Técnico Laboral por Competencias Auxiliar en Mercadeo
Resoluciones
Funza: Resolución No. 0006614 Julio 15 de 2016
Villeta: Resolución No. 0006615 Julio 15 de 2015
Perfil del egresado
Nuestros egresados del programa Técnico Laboral por Competencias Auxiliar en Mercadeo de ADMISALUD realizan labores de demostración de bienes y servicios en establecimientos comerciales generalmente de consumo masivo; acopian información en forma directa o utilizando medios informáticos.
Están empleados por empresas que proveen servicios de mercadeo, call centers, comercializadoras o productoras de bienes de consumo.
Nuestros egresados estarán en la capacidad de:
- Dar a conocer las características, beneficios y precios de los productos.
- Preparar algún tipo de alimentos para ejecutar la promoción, muestreo o degustación.
- Distribuir muestras.
- Demostrar el funcionamiento y uso de productos.
- Organizar los puntos de degustación y exhibición.
- Contactar telefónicamente o por medios electrónicos personas y negocios e impulsar la venta de bienes y servicios; investigar o verificar la información.
- Organizar y exhibir mercancías en establecimientos comerciales.
- Visitar establecimientos comerciales para promocionar productos o servicios.
MÓDULOS |
UNIDADES DE APRENDIZAJE |
HORAS TEORICO PRÁCTICAS |
CRÉDITOS |
Contactar Clientes de acuerdo con sus Necesidades y Requerimiento, el Tipo de Producto o Servicio y las Políticas de Venta de la Compañía. | Actividades del vendedor en la prospección de clientes. |
96 |
2 |
Desarrollo de ofertas para la venta de productos. | |||
Ejecutar Planes de Mercadeo de acuerdo con los Objetivos y Recursos de la Organización.
|
Identificación de los referentes para la ejecución del plan de mercadeo. |
192 |
4 |
Desarrollo de la logística del plan de mercadeo. | |||
Manejo del recurso humano del plan de mercadeo. | |||
Preparar la Exhibición de productos y Servicios Teniendo en Cuenta sus Características y el Estilo de Exhibición. | Caracterización del surtido de productos de acuerdo con las políticas y estrategias de ventas de la empresa. |
96 |
2 |
Desarrollo de la exhibición de productos en los puntos de venta. | |||
Implementar Acciones de Penetración de producto o Servicio en el Mercado, de acuerdo con la Rentabilidad y Estrategias de Mercadeo. | Realización de pruebas de mercado. |
96 |
2 |
Seguimiento de las acciones de mercadeo. | |||
Negociar Productos y Servicios Según Condiciones del Mercado y Políticas de la Empresa. | Descripción de las características de los productos y servicios. |
96 |
2 |
Estructuración de modelos en los acuerdos de negociaciones de productos. | |||
Gestión en la comercialización de productos y servicios. | |||
Proyectar el Mercado de Acuerdo con el Tipo de Producto o servicio y Las Características de los Consumidores y usuarios. | Establecimiento del mercado objetivo de los productos o servicios. |
48 |
1 |
Decisiones sobre la definición de precios de productos o servicios. | |||
Ética | Interacción idónea consigo mismo. |
48 |
1 |
Interacción idónea con los demás. | |||
Formación para el Emprendimiento | Descripción del perfil emprendedor |
48 |
1 |
Elaboración de propuestas creativas e innovadoras para el emprendimiento e integración al proyecto de vida. | |||
TOTAL |
720 |
15 |
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Etapa Práctica |
1080 |
23 |
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TOTAL PROGRAMA |
1800 |
38 |